Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Gusto e tradizione: si apre "Il borgo in sagra"

Esplora:

Monica Puliti
  • a
  • a
  • a

Domani (sabato 7), dalle ore 19, al via la sesta edizione de “Il borgo in sagra”, evento all'insegna del gusto e della tradizione che vedrà protagoniste associazioni culturali e Pro loco nella presentazione di piatti tipici locali. Il centro di Borgo Velino si riempirà di stand gastronomici suddivisi per Comune, dove ognuno di questi presenterà ed esporrà i suoi piatti della tradizione, spiegandone l'origine e la preparazione, in vista delle imminenti sagre che si svolgeranno durante il periodo estivo nei borghi della valle. L'evento nasce con lo scopo di riunire le associazioni della vallata che fanno delle proprie sagre e dei propri eventi il fulcro vitale di questi piccoli borghi. Gli utenti interessati alla degustazione potranno prendere parte al tour gastronomico per assaporare i tanti piatti locali, ma non mancheranno di certo prodotti fuori regione come arancini e cannoli siciliani, fritto ascolano, e porchetta umbra. Oltre agli stand gastronomici, saranno presenti birrifici artigianali tra cui "Alta Quota" di Cittareale e "Birra Bro" di Terni. Ci sarà inoltre una giuria tecnica composta da quattro chef titolati, che valuterà i piatti presentati dalle associazioni culturali del territorio, con lo scopo di assegnare un premio all'associazione che risulterà vincitrice. Marianna Foliti