Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

“Rieti cuore piccante” ai nastri di partenza: 100 gli stand

Monica Puliti
  • a
  • a
  • a

Ai blocchi di partenza la settima edizione di Rieti Cuore Piccante, fiera campionaria mondiale del peperoncino, che da domani (mercoledì 23) a domenica 27 popolerà il centro storico della città, organizzata dall'associazione Peperoncino a Rieti con la collaborazione dell'Accademia nazionale del peperoncino, degli enti locali, della Camera di commercio e Confcommercio Rieti, della Regione Lazio e del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali. La grande novità di quest'anno è la presentazione ufficiale del Peperoncino Sabino, prodotto dal centro sperimentale Jucci e dall'università di Perugia. "Stanno arrivando gli espositori e stanno riempiendo gli stand. - racconta Stefano Colantoni, presidente dell'associazione Peperoncino a Rieti, organizzatore di Rieti Cuore Piccante - Siamo in una fase particolarmente concitata". Si parla infatti di un centinaio di stand. Altra novità è la durata di cinque giorni invece che quattro, per rendere più fruibile la manifestazione: "Il clou sarà sempre il venerdì sera, il sabato e la domenica. - spiega Colantoni - Speriamo che la gente cominci ad arrivare da mercoledì, ma la maggior parte arriverà per domenica". La cerimonia inaugurale si terrà domani, alle 18, seguita dall'apertura degli stand. Interessanti la mostra con peperoncini provenienti da tutto il mondo al chiostro di Sant'Agostino e l'esposizione di oltre 800 varietà al campo catalogo del centro sperimentale Carlo Jucci - università di Perugia. Largo Alfani ospiterà vari convegni ogni giorno alle 18.30 e gli show cooking a partire dalle 21.30. Venerdì la "Notte Rossa" invita tutti a vestirsi di rosso e a leggere Letture piccanti al tramonto alla libreria Moderna. Sabato l'atteso show cooking del rettore dell'Etoile Academy, Rossano Boscolo. Il programma è molto fitto e prevede anche mostre pittoriche e fotografiche, e diverse visite guidate come quella alla Rieti Sotterranea. Domenica a mezzogiorno è prevista la cerimonia di consegna dei premi Rieti Cuore Piccante 2017. Elisa Sartarelli