Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Tutto pronto per la sagra delle "sagne"

Esplora:

Monica Puliti
  • a
  • a
  • a

Scatta domani (venerdì 21) la trentesima edizione della sagra delle “Sagne Scandrigliesi”, che proseguirà poi sabato. Appuntamento con una sagra tradizionale, la cui prima edizione risale al giugno 1986. Grandissima festa popolare, con degustazione di specialità locali, prodotti tipici e serate musicali danzanti con le orchestre spettacolo “Paradise” e “Tonino Serva”. Le “sagne” (fettuccine) sono una specialità di pasta all'uovo, confezionate a mano dalle donne del posto e condite con sugo cucinato secondo l'antica ricetta. Le “sagne” sono accompagnate da bruschetta con l'olio extra vergine di Scandriglia e vino del posto. “Vi aspettiamo - dicono gli organizzarotori -, siamo a pochi passi da Roma e Rieti, nel cuore della Sabina, nella splendida cornice del parco dei Monti Lucretili”. L'organizzazione è affidata come ogni anno alla Pro Loco di Scandriglia.