lavoro

Food: Luc Debove nominato Executive Pastry Chef della Ensp

L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie con sede in Francia

06.11.2019 - 18:47

0

Roma, 6 nov. (Labitalia) - Luc Debove è stato nominato Executive Pastry Chef presso École Ducasse - École Nationale Supérieure de Pâtisserie (Ensp), l'istituto punto di riferimento mondiale per le arti della pasticceria e del gelato con sede a Yssingeaux nella regione dell’Alta Loira (Francia). Debove vanta una carriera maturata in oltre 30 anni di collaborazione con ristoranti stellati e rinomati istituti di formazione e coronata dal conseguimento di titoli prestigiosi come quello di Campione del mondo della gelateria e Meilleur Ouvrier de France Glacier. Il nuovo incarico presso la Ensp vedrà Debove assumere un ruolo chiave nello sviluppo dell’istituto in Francia e nel mondo.

Dopo aver conseguito il Certificat d'Aptitude Professionnel (Cap) in pasticceria, completato l’apprendistato in pasticceria, confetteria e cioccolateria e dopo aver ottenuto, nel 1996, un diploma di Master Pastry Chef, nel 1999 Debove ha prestato servizio come Pastry Chef presso il Meridien Beach Plaza di Monaco e successivamente presso il Royal Riviera di St-Jean Cap Ferrat. Nello stesso periodo è iniziata anche la sua carriera accademica presso la facoltà di Maîtrise en pâtisserie della Chambre des Métiers des Alpes-Maritimes; dopo il suo trasferimento a Parigi ha avviato una collaborazione come docente di pasticceria presso l'École Bellouet Conseil. Dal 2007 al 2016 Luc Debove ha lavorato come Pastry Chef nella cucina stellata del Grand Hôtel du Cap Ferrat, rinomato Four Seasons in Costa Azzurra, dove ha diretto una brigata di 25 pasticceri.

Nel corso della sua carriera Debove ha preso parte anche a innumerevoli competizioni. Nel 1995 ha vinto a Nizza il primo premio di una competizione nazionale di sugar art e nel 2006 per la migliore scultura di ghiaccio. Il 2008 ha visto la consacrazione del suo lavoro con la conquista del titolo di Campione di Francia di Scultura di ghiaccio, seguito dal primo premio ai Campionati europei di Frozen Dessert durante Sirha, la fiera internazionale dei settori hospitality e food a Lione. Nel 2010 è stato incoronato Campione del mondo della gelateria al Sigep di Rimini e nel 2011 è stato nominato Meilleur Ouvrier de France Glacier. La sua carriera e competenza sono state inoltre premiate nel 2015 con il riconoscimento da parte della Repubblica francese dell’Ordine al merito agricolo.

Le numerose esperienze maturate gli hanno permesso di padroneggiare con la stessa maestria tecniche di preparazione di dolci, gelati, prodotti da forno, confetteria e cioccolato, e di acquisire una straordinaria capacità di trasmettere il proprio know-how in cucina e sui banchi di scuola: un talento che oggi, all’età di 47 anni, Luc Debove ha scelto di mettere al servizio di École Ducasse - École Nationale Supérieure de Pâtisserie, accettando l’incarico come Executive Pastry Chef: "Sono onorato di unirmi al team dell’Ensp e di contribuire attivamente ai grandi progetti che l’istituto ha in programma per crescere ulteriormente in Francia e all’estero nei prossimi anni".

Debove lavorerà a stretto contatto con i team di Ensp per sviluppare l’offerta formativa, offrire corsi di perfezionamento rivolti a giovani studenti e professionisti e promuovere la reputazione dell’istituto sia in Francia sia all'estero. In qualità di ambassador rafforzerà l’immagine della scuola a livello internazionale prendendo parte a eventi, attività di formazione e consulenza, unitamente al lancio di nuovi corsi. Sosterrà inoltre l'apertura del nuovo École Ducasse - Paris Campus a Meudon, prevista per settembre 2020, struttura che ospiterà i programmi fiore all’occhiello dell'Ensp: il Bachelor en arts de la pâtisserie française (tre anni), il Diplôme en arts de la pâtisserie française (sei mesi) e i corsi brevi Essentiels des arts des pâtisseries Française (due mesi).

Elise Masurel, Managing Director di École Ducasse, ha commentato la sua nomina: "Siamo lieti di poter contare sul talento eccezionale di Luc Debove, sarà una risorsa fondamentale per la promozione in tutto il mondo dell’expertise delle scuole e delle attività formative di École Ducasse".

Condividi le tue opinioni su Corriere dell'Umbria

Caratteri rimanenti: 400

Più letti oggi

Mediagallery

Maltempo Venezia, Conte: "Dopo istruttoria tecnica ristoro danni"

Maltempo Venezia, Conte: "Dopo istruttoria tecnica ristoro danni"

(Agenzia Vista) Venezia, 13 novembre 2019 Maltempo Venezia, Conte: "Dopo istruttoria tecnica ristoro danni" Il presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, in conferenza stampa con il ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti. Paola De Micheli, dopo aver partecipato a una riunione tecnica a Venezia dopo l'acqua alta di ieri Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev

 
Conte: "Completare Mose a breve"

Conte: "Completare Mose a breve"

(Agenzia Vista) Venezia, 13 novembre 2019 Conte: "Completare Mose a breve" Il presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, in conferenza stampa con il ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti. Paola De Micheli, dopo aver partecipato a una riunione tecnica a Venezia dopo l'acqua alta di ieri Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev

 
Venezia, De Micheli: "Mose deve essere completato"

Venezia, De Micheli: "Mose deve essere completato"

(Agenzia Vista) Venezia, 13 novembre 2019 Venezia, De Micheli: "Mose deve essere completato" Il presidente del Consiglio, Giuseppe Conte, in conferenza stampa con il ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti. Paola De Micheli, dopo aver partecipato a una riunione tecnica a Venezia dopo l'acqua alta di ieri Fonte: Agenzia Vista / Alexander Jakhnagiev

 
ArcelorMIttal, Patuanelli: “Per M5S Senato no a scudo a tempo"

ArcelorMIttal, Patuanelli: “Per M5S Senato no a scudo a tempo"

(Agenzia Vista) Roma, 13 novembre 2019 ArcelorMIttal, Patuanelli: “Per M5S Senato no a scudo a tempo" “C’è stata una nota di smentita sullo scudo a tempo. Quindi c’è stata una discussione anche nel merito però quell’elemento non fa parte delle decisioni prese ieri. Nel corso dell’incontro del gruppo del senato, per garantire la produttività, la disponibilità è stata quella che discuterne. Deve ...

 
Elena Arvigo

CASPERIA

Al teatro "Non domandarmi di me, Marta mia"

Fa riferimento a uno dei carteggi più appassionanti e allo storia d’amore tra Luigi Pirandello e l’attrice Marta Abba lo spettacolo "Non domandarmi di me, Martia mia" di ...

07.11.2019

All'Auditorium San Giorgio dopo Savagnone concerto d'organo e percussioni

RIETI

All'Auditorium San Giorgio dopo Savagnone concerto d'organo e percussioni

La sfida di interessare ragazzi di diverse età ad un repertorio come quello contemporaneo colto, è perfettamente riuscita. Con il suo entusiasmo e con la freschezza e ...

26.10.2019

Conversazioni sul futuro, aspettando il mondo che verrà con Cristina Pozzi

RIETI

Conversazioni sul futuro, aspettando il mondo che verrà con Cristina Pozzi

Conversazioni sul futuro, uno sguardo sul mondo che verrà: si chiama così il nuovo progetto che la Fondazione Varrone propone alla città a partire da venerdì 25 ottobre. La ...

21.10.2019